sábado, 16 de marzo de 2013

¡Más experimentos!

¿Sabéis qué ocurre si introducimos un huevo crudo en vinagre y lo dejamos durante dos días? El huevo queda así: 



Como podéis ver, la cáscara se ha ido desprendiendo... Si pasados los dos días, sacamos el huevo y lo pasamos por agua...¡Mirad lo que ocurre!



¿Qué ha ocurrido? ¿El vinagre "ha cocido" el huevo? No exactamente...lo que ha ocurrido es que el vinagre se ha ido "comiendo" la cáscara del huevo y, a la vez, ha "endurecido" un poquito la clara. Y éste es el resultado, ¡un huevo saltarín!

Pero el huevo saltarín no es indestructible... Probamos a dejarlo caer cada vez desde una altura mayor, y sólo llegó a los 40cm aproximadamente. Mirad cómo quedó: 




Así queda demostrado que el huevo saltarín estaba crudo, y que fue el vinagre lo que lo transformó.

Además, esta semana repetimos también el experimento del globo que se hincha solo para aquellos que no vinieron a Escoles Obertes el día que lo hicimos. Os dejamos dos vídeos súperchulos de nuestras científicas favoritas, que nos lo explican todo estupendamente :)




Próximamente, más experimentos y talleres con materiales reciclados :)
Recordad, que nos podéis encontrar de lunes a viernes de 16:00h a 18:00h en los colegios Vènda d'Arabí, San Carlos, Jesús, Puig d'en Valls y Santa Gertrudis. ¡Os esperamos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario