¿Sabéis qué ocurre si introducimos un huevo crudo en vinagre y lo dejamos durante dos días? El huevo queda así:
¿Qué ha ocurrido? ¿El vinagre "ha cocido" el huevo? No exactamente...lo que ha ocurrido es que el vinagre se ha ido "comiendo" la cáscara del huevo y, a la vez, ha "endurecido" un poquito la clara. Y éste es el resultado, ¡un huevo saltarín!
Pero el huevo saltarín no es indestructible... Probamos a dejarlo caer cada vez desde una altura mayor, y sólo llegó a los 40cm aproximadamente. Mirad cómo quedó:
Así queda demostrado que el huevo saltarín estaba crudo, y que fue el vinagre lo que lo transformó.
Además, esta semana repetimos también el experimento del globo que se hincha solo para aquellos que no vinieron a Escoles Obertes el día que lo hicimos. Os dejamos dos vídeos súperchulos de nuestras científicas favoritas, que nos lo explican todo estupendamente :)
Próximamente, más experimentos y talleres con materiales reciclados :)
Recordad, que nos podéis encontrar de lunes a viernes de 16:00h a 18:00h en los colegios Vènda d'Arabí, San Carlos, Jesús, Puig d'en Valls y Santa Gertrudis. ¡Os esperamos!
Recordad, que nos podéis encontrar de lunes a viernes de 16:00h a 18:00h en los colegios Vènda d'Arabí, San Carlos, Jesús, Puig d'en Valls y Santa Gertrudis. ¡Os esperamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario